MTT турниры по покеру - мультитейбл

Данный раздел посвящен МТТ турнирам - это мультитейбл турниры по покеру. Мы постараемся дать советы - где играть в MTT турниры, а так же дать таблицу с расписанием. Но для начала немного теории - советы по игре.

Турнирная стратегия - Стартовые руки в МТТ

В данном материале, посвященном стратегии игры в Техасский Холдем, рассматривается стратегия игры в безлимитных турнирах, проводимых онлайн и какие дайствия должен предпринимать игрок, исходя из собственных стартовых рук.

Для всех любителей покера очвиден тот факт, что все руки делятся на две категории – которые лучше сбросить и которые лучше разыграть. Возможно, прозвучит банально, но и именно эти два решения явлются наиболее сушественными для игры в техасский Холдем. Теперь давайте перечислим те обстоятельства, которые оказывают непосредственное влияние на решение игрока о том, стоит ему продлжать играть с данной рукой или же необходимо от нее избавиться:

  • число участников игры, присутсвующих за столом;
  • позиция игрока за столом;
  • позиция игрока по фишкам;
  • группы стартовых рук.

Объединение стартовых рук по категориям в Техасском Холдеме было произведено с подачи Склански. Как показала в дальнейшемпрактика, нововедение это оказалось весьма жизнеспособным и еще больше оптимизировало игру. До того ак рассмотреть таблицу Склански, мы предлагаем обраттить внимание на оригинальные таблицы. Пусть эти оригинальные таблицы и были достаточно тайтовыми, но их рассмотрение более углубленно введет читателя в курс дела.

Группы с Первой по Восьмую – претерпели совсем небольшую трансформацию, определенное количество рук для большего удобства были перенесены в группу Девятую.

Тридцатая группа – это руки, так сказать, загадки. Розыгрыш этих рук стоит осушществлять нечасто и с осторожностью. Реализация данных рук может несколько ошеломить оппонентов, в следствие чего они навряд ли смогут точно определить стиль игрока и угадать его блеф. Новичкам в покере сойственно разыгрывать эти руки чаще, чем это требуется на самом деле. Более опытные игроки, наоборот, к розыгрышу рук-загадок прибегают только в случае действительной необходимости.

Теперь мы рассмотрим таблицу с конкретным набором рук. Данный набор применяется в Poker Sidekick с целью определения ходов для стартовых рук. Те кто уже прибегал к помощи ропграммы Poker Sidekick, известно, что при введении в нее стартовой руки, пользователю предоставляется группа, к которой эта рука относится, а также относительная сила указанной пользователем комбинации карт.

Теперь перейдем непосредственно к таблице:

  • Первая группа: АА, КК, Aks;
  • Вторая группа: QQ, JJ, AK, Aqs, Ajs, KQs;
  • Третья группа: TT, AQ, ATs, KJs, QJs, JTs;
  • Четвертая группа: 4: 99, 88, AJ, AT, KQ, KTs, QTs, J9s, T9s, 98s;
  • Пятая группа: 77, 66, A9s, A5s-A2s, K9s, KJ, KT, QJ, QT, Q9s, JT, QJ, T8s, 97s, 87s, 76s, 65s;
  • Шестая группа: 55, 44, 33, 22, K9, J9, 86s;
  • Седьмая группа: T9, 98, 85s;
  • Восьмая группа: Q9, J8, T8, 87, 76, 65;
  • Тридцатая группа: A9s-A6s, A8-A2, K8-K2, K8-K2s, J8s, J7s, T7, 96s, 75s, 74s, 64s, 54s, 53s, 43s, 42s, 32s, 32.

Итак, мы наглядно продемонстировали вам оптимизированную таблицу стартовых рук по Склански. Здесь внимательному читателю с хорошим опытом игры в покер видно, что в таблицу не попали некоторые другие руки. По сути, они не так важны для игры, потому что разыгрываются очень редко.

Теперь немного о позиции игрока за покерным столом. Напомним, что самой близкой позицией считается малый блайнд, наиболее близкой – дилер. Чем более дальнюю позицию щаймет игрок, тем большее количество стартовых рук ему нужно будет разыграть. Те игроки, которые заняли позицию ближе всего к дилеру, должны разыгрывать те руки, коорые, в соотвествии с  таблицей по Склански, вошли в группы с первой о шестую. Если игрок разместился в средней части стола, то ему необходимо брать на вооружение группы рук с первой по третью для тайтовой игры и четвертую группу для лузового розыгрыша. Ближняя позиция обязывает игрокаприменять первую группу рук для тайтового розыгрыша и вторую группу для розыгрыша лузового.

В процессе игры, когда количество участников уменьшится, прмерно, до шести человек, можно переходит на более тайтовый стиль, разыгрывать высокоуровневые руки с наиболее удачных позиций (смотрите группы с первой по вторую), да и вообще не увлекаться розыгрышем рук, равно как и гонкой за стрит дро и флэш. В общем, необходимо минимизировать риск.

Далее, когда участников игры за столом останется меньше пяти, вам необходимо будет открыться. То есть, активнее разыгрывать руки, относящиеся к группам с первой по пятую. Но и здесь не стоит терять бдительности. Этот этап сродни финишной прямой, вот где-то недалеко уже виден блес призов, поэтому не теряйте головы. Некоторые опытные игроки выбирают позицию защиты собственных блайндов и не делют лишних телодвижений, разве только чаще используют стилинг. Если на данном этапе фортуна не озарила вас улыбкой и оказалось, что наименьший стэк – это именно вы, то необходимо выбрать наилучшую на данный момент кобинацию карт и идти ва-банк, чтобы попытаться удвоить свой стэк.

Если вы дошли до того момента, когда участников игры осталось всего трое, то необходимо избегать стычек с большими стэками. Лучше вести себя потише и подождать хэдз-апа. На рожон лезть не стоит. Когда настанет тот момент, который сведет вас один на один с оппонентом за карточным столом, то резко избирайте соверешенно противополжную тактику игры. Действуйте активно, даже агрессивно, чащей прибегайте к рейзам.

Покерные турниры – это те виды игр, когда игроку необходимо как можнол внимательнее следить за свиом стэком по отношению к блайндам. А также не упускать из виду стэки оппонентов по игре. В случае, когда у игрока остается мало фишек, ему советуется избрнать тайтовую стратегию игры и постараться извлечь как можно больше выгоды из пришедшей хорошей руки. Те же игроки, которые наоборот обладают немалым числом фишек, могут позволить себе прибегать к пушу и стилингу, но, снова напомним, не нужно терять головы, избегайте неоправданного риска. Не дайте возможность оппонентам по игре удвоиться благодаря вашим неоправданно рискованным действиям.

Управление банкроллом и ROI в МТТ: руководство для начинающих

Получать прибыть в покере реально! Для этого необходимо правильно оперировать банкроллом и знать ROI.

Всеобщая любовь игроков к МТТ-турнирам пришла благодаря наличию в них большого числа хороших призов. Но даже тот игрок, который уверенно чувствует себя за покерным солом, превалирует над оппонентами, обладая неплохими показателями ROI, то есть, показателем отдачи вложенных средств, может победить в большом количестве игр, но так и не добиться большого выигрыша.

Вот здесь необходимо вспомнить о грамотном оперировании собственным банкроллом. Правильное использование своего банкролла дает большое преимущество в турнирах МТТ.

Количество бай-инов в банкролле игрока обусловлено определенным количеством обстоятельств. Итак, какие это обстоятельства? Перечислим:

  • возможность игрока пополнять свой банкролл: матерые игроки могут осуществлять это посредством собственных выигрышей, новичкам же придется прибегать к перечислению средств на аккаунт;
  • покерная стратегия, выбранная игроком, которая влияет на состояние банкролла.

ПРОФИ ИЛИ НОВИЧОК

Подавляющее большинство опытных игроков считает, что банкролл в МТТ-турнирах должен насчитывать не менее ста бай-инов. Для неопытных игроков эта цифра может оказаться пугающей. Давайте рассмотрим данный вопрос более детально.
Например, игрок считает, что полностью готов к противостоянию в МТТ-турнире и имеет хорошую стратегию, которая должна привести к победе. К тому же, его показатель ROI равен ста процентам. Игрок вполне может увеличить расходы на бай-ины в два раза. МТТ-турниры имеют, примерно, следующую систему выплат:

  • игрок, занявший первое место, получает пятнадцать процентов;
  • за второе место выдается восемь процентов;
  • награда за третье место – три процента;
  • 0,2 процента получают игроки, занявшие остальные места вплоть до сотого.

Из этого вытекает, что только на одно лишь мастерство в игре рассчитывать не стоит. Покер изобилует казусами и фортелями, которые выкидывает судьба. Не стоит зарекаться от того, что вы, мастер игры, можете просто напросто не дойти до завершающих стадий турнира. Даже если все складывается удачно, и вы в нескольких ключевых руках вырываете победы в семидесяти процентах случаев, то кто гарантирует, что вы не попадете под влияние оставшихся тридцати, неудачных, процентов. Coin-flip сокращает эти тридцать процентов в двое. Но сколько ключевых рук окажется в турнире? А как насчет оппонентов по покеру, опыт которых 800+ хэндов на каждого в отдельности?

Как здесь быть? Несомненно, решающим фактором может оказаться хорошее состояние вашего банкролла. А что бы он держался на уровне, игрок должен обладать мастерством управления банкроллом.

СТИЛЬ ИГРОКА

Кто из игроков не желает сорвать большой банк? Или кто-то готов сказать, что главное не деньги, а сам факт победы?

А как же баббл? Представьте ситуацию, когда вы держите в руках среднюю по силе комбинацию карт. При этом оппонент, имеющий большой стэк, пошел ва-банк. Здесь, несомненно, можно отлично провести колл с парой девяток. Однако фолд будет таковым, что сохранит для вашего банкролла три бай-ина. Итак, каковы будут ваши действия?

Конечно, есть игроки, которые победу, на самом деле, ставят выше прибыли. Это их личное дело и мы не станем здесь копаться в причинах, по которым они это делают. Значит, так нужно. Когда эти игроки обладают хорошим показателем, так называемой амплитуды собственных денежных средств, которая на языке-оригинале называется «variance», им, тем не менее, требуется банкролл, который превосходит по своему объему банкролл соперника, играющего более консервативно.
Из всего вышесказанного игрок обязан вынести для себя одно правило. Без разницы, профессионал вы или новичок, но банкролл ваш не должен включать в себя меньше ста бай-инов, если ваша цель – максимальный заработок. Те же игроки, которые просто хотят потешить свое самолюбие, поборовшись за призовые места, могут сократить эту цифру вдвое.

ROI  В ИГРЕ ЗА НЕСКОЛЬКИМИ СТОЛАМИ

Очевидно, что у разных игроков, принимающих участие в МТТ-турнирах, амплитуда денежных средств может быть различной. Наибольшего внимания заслуживает вопрос о том, как добиться хорошего результата и каким окажется ROI в игре. Давайте обратимся к перечню, который показывает результаты ROI профессионалов, принимавших участие в МТТ-турнирах:

  • ROI больше ста пятидесяти процентов: несомненно, отличный показатель, но его невозможно продержать на таком уровне в течение длительного времени;
  • ROI более ста процентов – весьма высокий показатель для успешного игрока;
  • ROI более семидесяти процентов – результат, который удовлетворит практически любого профи, принимающего участи в МТТ-турнире;
  • ROI более сорока процентов – неплохой результат, но есть, над чем поработать;
  • ROI более тридцати процентов – минимум для профессионала, нужно повышать этот показатель.

Для получения игроком наиболее верных данных о собственном ROI, ему необходимо сыграть как минимум тысячу игр, а лучше – в несколько раз больше. Зависит это от того, что в многостоловых турнирах по покеру даунсвинги наиболее заметны, чем при игре в каком-либо другом формате. Чем больше игр вы сыграете, тем более достоверный результата о вашем ROI удастся получить.

УВЕЛИЧИТЬ БАНКРОЛЛ ПОМГУТ ФРИРОЛЛЫ И OVERLAYS

Для увеличения своего банкролла игроку, само собой, необходимо совершенствовать навыки управления банкроллом. Но увеличить свой коэффициент полезного действия, что касается ROI, возможно и при помощи фрироллов и overlays-турниров, в которых победитель получает больше денег, чем насчитывает бай-ин.

На руку игроку и тот факт, что для участия в этих турнирах не приходится оплачивать бай-ин. Очень часто данные турниры проводятся с целью увеличить посещаемость покер-рума. Overlays нередко проводятся на турнирах, имеющих гарантированные призы, где призовой пул оказывается больше, чем сумму внесенных бай-инов.

Статья написана: 31 Октября 2011
Понравилось? Поделись с друзьями:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить